*アジの大葉梅天ぷらレシピ*

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きのうのdinnerの
アジの大葉梅天ぷら
レシピ紹介
 
 
手間はかかりますが、
大葉の香りと梅の酸っぱさが
とてもホクホクのアジの身に
合います
 
 
材料
 
アジ 2匹
大葉 8枚
梅 3個
薄力粉
 
 
作り方
 
1.アジをしっかりと洗い、
腹を切って内蔵を出します。
 
2.一度キッチンペーパーで水分を拭き取り、三枚おろしにします。洗ってしまうと水っぽくなるので、キッチンペーパーで汚れを拭き取ります。
<2匹分>
 
3.気になる骨と、背びれなど固い部分を全て取り除きます。
 
4.塩コショウをふったら、
1つを4等分にし、
16切れになるようにします。
 
5.梅を包丁で叩き、
16等分しておきます。
 
6.アジに梅をのせ、
半分にした大葉でくるみます。
 
7.水と薄力粉(1:1)
を箸で混ぜ衣を作り、
170度の油でカリッとするまで
揚げれば完成