*ベイクドチーズcakeレシピ*

 
ベイクドチーズcake
レシピ紹介
 
 
簡単でかなり本格的にできる
チーズケーキです
 
 
 
材料
 
クリームチーズ 250g
砂糖 80g
たまご 2個
薄力粉 大3
生クリーム 200cc
レモン汁 小1
バター20g
 
チョコチップクッキー
牛乳
 
作り方
 
1.クッキーを袋に入れ麺棒で砕き、少量の牛乳を入れまぜます。
(クッキーがクタクタになるまで牛乳を入れない!!軽くしっとりする程度)
 
2.シートを敷いた型の底に敷き詰めスプンなどで固める。
 
3.ボウルに室温に戻したクリームチーズをいれ、木ベラでねって、砂糖を加え、泡立器でよくまぜる。
 
4.たまごを溶き、3のボウルに一気に加え、手早くまぜます。
 
5.ふるっておいた薄力粉→生クリーム→レモン汁→溶かしバターの順に入れ、そのつどしっかりと混ぜる。
 
6.生地を茶こしなどでこします。
 
7.型にゆっくり流し入れ、空気抜きをします。
 
8.180度に予熱しておいたオーブンで約35分焼きます。
 
 
 
ホール型でも、
お好きな型で

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