*スノーボール・レシピ*

 
スノーボール
レシピ紹介
 
 
サクサクほろほろな
軽〜いクッキー
 
 
材料
 
薄力粉 120g
アーモンドパウダー 40g
バター 70g
砂糖 30g
粉砂糖(まぶし用)
 
 
作り方
 
1.バターを練り、砂糖を加えすりまぜる。
 
2.ふるった薄力粉&アーモンドパウダーを加え、ヘラで切り混ぜる。
 
3.生地をひとつにまとめ、冷蔵庫で30分以上休ませる。
 
4.丸く形を作り、シートの上に並べる。
 
5.170度に予熱したオーブンで
20分位焼く。
 
6.完全に冷めたら粉砂糖を
まぶします。
 
 
 

115 Like

Scroll
to Top