*なめらかプリン・レシピ*

 
なめらかプリン
レシピ紹介
 
 
簡単なのに、なめらかで
とろける美味しいプリンです
 
お高く買うプリンと同じような
なめらかさ&味に
できちゃいます
 
 
材料
 
牛乳 150cc
生クリーム 100cc
卵黄 2個分
砂糖 30g
バニラエッセンス
 
 
作り方
 
1.砂糖と卵黄を大きめのボウルに入れて、全体が白っぽくなるまで泡立器ですり混ぜます。
 
2.鍋に牛乳と生クリームをいれて、中火にかけて指先を入れて少し熱い50度くらいに温め、
1のボウルに加え、バニラエッセンスも加えて混ぜます。
(沸騰は絶対にさせない)
 
3.茶こしなどで液をこします。
 
4.容器に流し入れたら、
スプンなどで泡をとります。
 
5.蒸し器で約
13分弱火→10分火を止めて蒸す。
6.熱をとったら冷蔵庫で
5時間以上冷やす。
 
 

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