*カントリーマァム・レシピ*

 
カントリーマァム
レシピ紹介
 
 
 
 
材料
 
★薄力粉 90g
★アーモンドパウダー 20g
卵黄 1個分
バター 40g
マーガリン 10g
つぶあん 大3
砂糖 30g
はちみつ 大1強
★ベーキングパウダー 小1/2
バニラエッセンス
チョコ
ナッツ
 
 
 
作り方
 
1.室温に戻したバター、マーガリンをボウルにいれ、滑らかになるまで泡立器で混ぜ、砂糖を加え白っぽくなるまですりまぜる。
 
2.卵黄、はちみつ、バニラエッセンスも加え、しっかり混ぜる。
 
3.★を合わせてふるって2に三度くらいにわけて加え、サックリとヘラで切り混ぜます。
 
4.細かくしたチョコをやナッツを加えサックリと混ぜ合わせる。
 
5.ひとまとめにし、ラップにくるみ冷蔵庫で30分休ませる。
 
6.形を作り、170℃に予熱したオーブンで焼く。
(焼きすぎると固くなりしっとり感がなくなるので注意)
 
 
よりしっとりが好きな方は
あんこを増やしてください

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