*バナナ紅茶パウンドcakeレシピ*

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バナナ紅茶パウンドcake
レシピ紹介
 
 
しっとりもっちりで
とっても美味しいです
是非作ってみて下さい
 
 
 
材料
 
薄力粉 110g
砂糖 80g
たまご 2個
バター 90g
バナナ 2本
はちみつ 大1
ベーキングパウダー 小1
バニラエッセンス
紅茶 1パック
 
 
作り方
 
1.室温に戻したバターをボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜたら、砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜます。
 
2.溶き卵を加え泡立器で手早く混ぜる。
 
3.バナナをフォークで潰して加え、紅茶の茶葉とはちみつとバニラエッセンスも加え混ぜます。
 
4.振るった粉類を3回に分けて加えサックリ混ぜ合わせます。
 
5.型に流し込み空気抜きをしたら、180℃のオーブンで40〜50分焼きます。
(上が焦げてきたらアルミホイルをかぶせて焼く)
 
6.熱いうちに全体にシロップを塗ります。
(水30cc.ラム酒大1.砂糖大1.はちみつ小1を煮たたせる)
 
 
 
冷して食べても
美味しいです
 
 
 

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