*ベルギーワッフル・レシピ*

 
ベルギーワッフル
レシピ紹介
 
 
おやつにピッタリの
ベルギーワッフル
 
 
 
材料
 
薄力粉 75g
強力粉 75g
砂糖 大6
卵 1個
生クリーム (卵と合わせて100g)
バター 50g
塩 ひとつまみ
ドライイースト 小1
バニラエッセンス
★ザラメ
 
 
作り方
 
 
1.HBで一次発酵まで済ませたら生地を綺麗に丸め、濡れふきんをかけて10分ベンチタイム
をとります。
 
2.丸めた生地にザラメをつけ
ワッフルメーカーで焼きます。
 
 
生地の中にもザラメを
入れたい方はHBにも
ザラメを入れて下さい。
 
あられ糖を入れても、甘納豆やチョコを入れてもOK
 
 
 

147 Like

Scroll
to Top