*生チョコ・レシピ*

 
生チョコ
レシピ紹介
 
 
生チョコって買うと
高いですよね
自分で作れば安く
たくさん作れちゃいます
しかも超簡単
 
材料
 
明治の板チョコ 7枚
生クリーム 170〜200cc
ココアパウダー(まぶし用)
 
作り方
 
1.チョコを湯煎で溶かします。
 
2.生クリームも湯煎で人肌
くらいに温めます。
 
3.溶かしたチョコに、
生クリームを一気に加え
混ぜます。
(急いで混ぜないと分離するので注意)
 
生クリームは170〜200ccで
好みの量を使用。
柔らかい生チョコが好きなら
200ccで。
 
4.型に流して冷やします。
冷えたら切り分けて、ココアパウダーをまぶす。

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