*ハンバーグ・レシピ*

 
ハンバーグ
レシピ紹介
 
 
ハンバーグレシピの
リクエストをたくさん頂いているので紹介します
 
 
材料
 
合挽きひき肉 300g
玉ねぎ 大1/2
たまご 1/2
パン粉 大4
★砂糖 小1/2
★醤油 小1
★塩コショウ
★牛乳 小1
★赤ワイン 大1
★ケチャップ 小1
★コンソメ 小1
★にんにく 小1/2
 
 
作り方
 
1.ひき肉と★をボウルに入れ粘りがでるまでしっかり手で混ぜます。
 
2.みじん切りした玉ねぎ、たまご、パン粉を加え混ぜます。
 
3.形を作りしっかり空気抜きをしたら、焼きます。
 
 
しっかり粘りがでるまで
混ぜることでジューシーな
ハンバーグができます
 
柔らかくて形を作りにくい場合は、もう少しパン粉を増やして固さを調節してください。
(入れすぎるとハンバーグが不味くなってしまうので注意)
 
時間がある場合は形を作ったら、ラップして冷蔵庫に入れておくと生地が休まり焼きやすくなります。
 
中にとろけるチーズを入れればチーズインハンバーグになり
それも美味しいですよ。
 
 
 
 
 

206 Like

Scroll
to Top