*ローズマフィンのレシピ*

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ローズマフィン
のレシピ紹介
 
 
 
材料
 
薄力粉 100g
砂糖 70g
たまご 1個
バター 50g
生クリーム 50cc
ベーキングパウダー 小1
メイプルシロップ 大1
バニラエッセンス
 
 
 
作り方
 
1.室温に戻したバターをボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜます。
 
2.砂糖を加え、白っぽくなるまですりまぜます。
 
3.溶いたたまごを一気に加え、手早く混ぜます。
メイプル、バニラエッセンスも加えます。
 
4.生クリームとふるった薄力粉&ベーキングパウダーを
交互に2度に分けて加え、
その度に混ぜます。
(泡立器でサックリ切り混ぜる。ぐちゃぐちゃかき混ぜないこと)
 
5.型にサラダ油を塗り型から抜けやすいようにします。
 
6.細かい造りの型の場合隙間に生地がしっかり流れ込みにくいので.袋などに少し生地を入れ、
袋の先を切って細かい所に入れておきます。
 
7.生地を全て入れます。
余ったら紙カップなどに
入れます。
ナッツ入れても美味しいです。
 
8.空気抜きをしっかりし、
180度に予熱したオーブンで
約20〜25分くらい焼きます。
 
9.焼けたら冷まして、
ピンクの粉糖をかけて完成。
(ピンクの粉糖は白の粉糖と違い粒が大きいので上からかけるだけで、自然に隙間に入り込んでくれてバラの花びらが浮き出ます)
 
 
 
 
 

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