*クリームコロッケのレシピ*

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dinnerの
クリームコロッケ
レシピ紹介
 
 
カニ入れたり、ホタテ入れたり
色々なクリームコロッケが
作れちゃいますよ
私は今回、
カニカマを入れてみました
 
 
 
材料(5コ分)
 
★カニカマ 7本
玉ねぎ 1/4コ
牛乳 300cc
バター 30g
薄力粉 30g
★コンソメ 小さじ1/2
★砂糖 小さじ1/3
★塩コショウ 少々
 
薄力粉
たまご
パン粉
 
 
 
作り方
 
1.バターを鍋に入れ溶かし、
みじん切りした玉ねぎを
炒める。
 
2.火を止め、薄力粉を加えて
しっかりなじませる。
 
3.火を止めたまま牛乳を
少しずつ加え、
そのつどしっかりと混ぜ合わせていきます。
 
4.全ての牛乳を入れて
しっかりと混ざったら、
★を加え混ぜる。
 
5.中火にかけ手を休ませずに
木しゃもじかシリコンヘラで
混ぜていく。
まったりとしてきたら
弱火にして更に固くなるまで
混ぜていく。
 
6.平らな器などに出して冷ましたら、ラップをして冷蔵庫で
冷やす。
 
7.2時間以上経ったら冷蔵庫から取り出し、型を作ります。
 
8.薄力粉→卵→パン粉の
順につけて再び冷蔵庫に
30分以上入れます。
 
9.180℃くらいの油で
色が付くまで揚げます。
 
 
*油の温度が低すぎると
割れたり穴が開いたり
するので注意。
*穴が開いたりしたら
中身が出てしまうので
優しく扱ってください。
 
 
 
 

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