*ピーマンの肉詰め煮レシピ*

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dinnerの
ピーマンの肉詰め煮
レシピ紹介
 
 
和な肉詰めです
 
 
材料
 
ピーマン 10個
豚挽き肉 300g
玉ねぎ 1/2個
エリンギ
★たまご 1/2個
★砂糖 小さじ1/2
★醤油 小さじ2
★酒 大さじ1
★ニンニク 小さじ1/2
★しょうが 小さじ1
★和風だし 小さじ1/2
 
(煮込み用つゆ)
水 300cc
めんつゆストレート 50cc
砂糖 小さじ1、1/2
醤油 小さじ2
みりん 大さじ2
和風だし 小さじ1/2
 
 
 
作り方
 
1.ピーマンのヘタ部分を切り
種などをとる。
 
2.挽き肉を粘りがでるまで
手で混ぜます。
 
3.みじん切りした玉ねぎと
★を加えしっかり混ぜます。
 
4.ピーマンに3を詰めます。
 
5.煮込みつゆを作ります。
調味料など全て合わせ鍋に入れ
煮立たせます。
 
6.肉詰めと、エリンギを入れ
約10分ふたをして煮ます。
 
 
お好みで、
和がらしを付けると
美味しいですよ
 
 

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