*肉まんレシピ*

↑
肉まん
レシピ紹介
 
 
 
材料
 
(皮)
強力粉 70g
薄力粉 80g
ベーキング 小1/2
砂糖 大2
塩 小1/2
ぬるま湯 90cc
油 大1/2
ドライイースト 小1/2
 
(具)
豚ひき肉 100g
玉ねぎ
しいたけ
たけのこ
白ネギ
青ねぎ
砂糖 小1
塩 ふたつまみ
醤油 小1、1/2
ウスター 小1、1/2
コンソメ 小1
酒 大1
にんにく 小1/2
しょうが 小1/2
片栗粉 小1/2
 
 
 
作り方
 
1.皮はHBで一次発酵まで
済ませる。
 
2.HBに任せている間に
具を作ります。
具は粗みじん切りして
全て混ぜ合わせます。
粘りがでるまでしっかりと
 
3.皮の一次発酵が終わったら
15分ベンチタイム。
 
4.5等分して丸めて
麺棒で丸くのばし具を包む。
しっかりと上を止めます。
 
 
5.包んだら、クッキングシートを正方形に切り肉まんをのせる。
 
6.ラップをして常温で約20分
おきます。
 
7.蒸し器で約15分蒸します。
 
 
 
 

143 Like

Scroll
to Top