*ピタパンのレシピ*

↑
ピタパン
レシピ紹介
 
生地から手作り
 
 
材料(4枚)
 
強力粉 200g
ぬるま湯 120cc
砂糖 10g
塩 3g
油 大2
ドライイースト 4g
 
 
 
作り方
 
1.HBで一次発酵まで済ませます。(手ごねでも可能)
 
2.生地わ取り出し、ガス抜きしたらひとまとめにして、
ベンチタイムを15分とります。
 
3.4等分して、麺棒で
薄くのばします。
(薄くしないと膨らみません)
 
4.200℃に予熱したオーブンで
約10〜15焼きます。
(焼いていると具を詰める部分が勝手にプクーっと膨らみます)
 
5.お好みの具をはさんで
出来上がり
 
 
 

136 Like

Scroll
to Top