*麻花レシピ*

↑
麻花レシピ紹介
 
中国の揚げ菓子です
やみつきななるお菓子
 
 
材料(6本)
 
★強力粉 50g
★薄力粉 70g
砂糖 50g
★ベーキングパウダー 小1/3
ごま油 大1
水 60cc
塩 ふたつまみ
 
 
作り方
 
1.★を合わせふるっておく。
 
2.ボウルに材料を全て合わせて入れ手で混ぜ、まとまってきたらまな板の上にのせ滑らかに
なるまでこねる。
*約10分こねる。
 
3.ラップで包んで
1時間休ませる。
 
4.軽くこね、6等分する。
 
5.真ん中に穴をあけドーナツ状にしたら、穴をどんどん広げ35センチになるまでのばしていく。
 
6.のばしたら、きつめにねじります。
 
7.きつくねじったら、
左右に持ってる手と手を
くっつけると自然に真ん中から
またねじれるのでそのまま
二つ折りにしてねじる。
 
8.油で弱火でじっくり
揚げていく。
色がつくまでしっかり揚げる。
 
 
 
揚げたてにグラニュー糖
をふりかけると美味しい
 
 

183 Like

Scroll
to Top