*チョコレートムースショコラcakeのレシピ(3)*

↑
つづき
 
チョコレートムース
ショコラcake
レシピ紹介
 
 
 
グラサージュ
レシピ
 
材料
 
●ココアパウダー 40g
●水 80cc
▲生クリーム 70cc
▲砂糖 70g
★ゼラチン 3g
★水 大3
 
 
 
作り方
 
1.★を合わせふやかして
おきます。
 
2.ボウルに●を入れ
滑らかになるまでまぜる●
 
3.2を鍋に入れ▲を加え
火にかけながら混ぜる。
*艶がでてくるまで火に
かけながらまぜる。
 
4.1を加えしっかり溶かす。
 
5.茶こしなどでこします。
*固まりがあるときれいに
仕上がりません。
 
6.人肌くらいに冷めたら、
ケーキを網などにのせて
上からグラサージュを全体に
まわしかけます。
 
冷蔵庫で冷やして完成。
 
 
 

147 Like

Scroll
to Top