*りんごカスタードパンのレシピ*

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りんごカスタードパン
のレシピ紹介
 
 
 
材料
 
(りんごレサーブ)
りんご 
砂糖 25g
ブランデー 大1
 
 
(カスタード)
卵黄 1個分
砂糖 大2、1/2
薄力粉 大1
牛乳 150cc
バニラエッセンス
 
 
(パン生地)
強力粉 200g
砂糖 30g
塩 小1/2
バター 20g
ショートニング 10g
たまご 1/2個
牛乳 卵と合わせ130cc
ベーキングパウダー 小1/2
ドライイースト 小1
 
 
 
作り方
 
(りんごのレサーブ)
 
1.りんごを切り
砂糖と一緒にフライパンに
いれて火にかける。
しんなりするまで
炒めます。
 
2.火を止めブランデーを加え
馴染ませたらザルにあげ
水分をとっておく。
 
 
(カスタードクリーム)
 
1.小鍋に卵黄と砂糖を入れ
火をかけずに混ぜる。
 
2.薄力粉を加えしっかり
混ぜる。
 
3.牛乳を加えてしっかり
まぜる。
 
4.しっかり混ざったら
中火〜弱火にかけ
とろみがでるまで混ぜる。
 
5.カスタードをこします。
 
6.さまして冷蔵庫に
いれておく。
 
 
生地の作り方は基本同じなので
前にのせている生地の作り方
を参考にして下さい。
 
 
1.りんごのレサーブと
カスタードを合わせます。
 
2.生地を広げ1を包みます。
とじめをしっかり。
 
3.40分くらい約40度以下で
二次発酵します。
 
4.発酵が終わったら
溶き卵を表面にぬり
180度で約20分くらい焼きます。
 
 
 

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