*ラングドシャのレシピ*

 
ラングドシャ
のレシピ紹介
 
 
卵白があまってるときに
是非作ってみてください
 
サクサクで美味しい
クッキーです
 
 
 
材料
 
卵白 2個分
★薄力粉 80g
★アーモンドパウダー 20g
●砂糖 80g
●バター 50g
●マーガリン 20g
●サラダ油 小1
 
チョコレート
 
 
 
作り方
 
1.卵白は溶いて、
★は合わせてふるっておく。
 
2.●を合わせてしっかりと
混ぜ合わせる。
 
3.卵白を加えて混ぜる。
 
4.★を加えてサックリ混ぜる。
5.オーブンシートに
絞り袋などを使って絞ります。
 
焼くと薄く広がるので
幅をしっかりと空けて下さい。
 
6.平らな所に鉄板ごと軽く
三回落として、
180℃に予熱したオーブンで
周りが茶色くなってくるまで
焼きます。
 
焼けたら網にのせて
冷ましてから
溶かしたチョコを
サンドする。
 
サンドせずにそのままでも
十分美味しいです。
 
 

158 Like

Scroll
to Top