*メロンパンのレシピ*

 
メロンパン
のレシピ紹介
 
 
クッキー生地厚め
中はふんわりの大きな
メロンパン
 
 
 
材料
 
(クッキー生地)
●薄力粉 150g
●ベーキングパウダー 小1/2
砂糖 70g
たまご 1/2個
▲バター 40g
▲マーガリン 30g
グラニュー糖
 
(パン生地)
強力粉 200g
砂糖 30g
塩 ふたつまみ
マーガリン15g
ショートニング 10g
牛乳 130cc
ドライイースト 小1
 
 
 
作り方
 
1.パン生地はHBに一次発酵
までお任せ。
 
2.生地を作ってる間に
クッキー生地を作ります。
●を合わせてふるっておく。
 
3.▲を合わせてなめらかになるまで混ぜ、砂糖を加えしっかり
混ぜます。
 
4.たまごを溶いて加えて
混ぜます。
 
5.1を2回にわけて加え
そのつどヘラでさっくり切り
混ぜる。
 
6.ひとまとめにしたら、
平らにしラップで包んで
冷蔵庫へ。
 
7.パン生地が一次発酵まで終了したら、ガス抜きをしてから
生地をひとまとめにし
15分ベンチタイム。
 
8.生地を6等分にして
丸めます。
 
9.クッキー生地も6等分して
のばしてパン生地にかぶせる。
メロン柄をつけグラニュー糖を
クッキー生地につけます。
 
10.40〜50分くらい
二次発酵します。
 
11.180℃に予熱したら
約20〜30分くらい焼きます。
 
 
 
 
 

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