*濃厚チョコプリンのレシピ*

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濃厚チョコプリン
レシピ紹介
 
 
チョコ好きさんにはかなり
オススメ!!
濃厚クリーミープリンです
 
 
材料
 
チョコ 100g
卵黄 3個
牛乳 150cc
生クリーム 150cc
砂糖 大1
バニラエッセンス
 
 
 
作り方
 
1.チョコを細かくし
湯煎で溶かしておく。
 
2.卵黄に砂糖を加え泡立て器ですり混ぜ、1を加えて
しっかり混ぜる。
 
3.牛乳と生クリームを
軽く温め2に加えて混ぜます。
バニラエッセンスを加える。
 
4.茶こしでこしたら
器に流し入れ泡は取り除く。
 
5.器にアルミホイルで蓋を
して蒸し器に入れて15分蒸す。
※蒸し器がしっかり温まったら
弱火〜中火の間くらいで。
 
6.固まったか確認して火を
止め5分そのままおきます。
 
7.熱がとれたら
冷蔵庫で10時間以上冷やす。
 
 
 
上にかけてあるグラサージュ
レシピはコチラ
 
 
 
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Ayu

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