*チョコスフレロールケーキのレシピ(1)*

 
 
チョコスフレロールcake
のレシピ紹介
 
 
もっちりしっとりの超お勧め
スフレ生地を紹介します
一度作ると普通のスポンジじゃ
物足りなくなります
 
 
 
材料(チョコスフレ)
 
●全卵 1個
●卵黄 2個分
卵白 2個分
★薄力粉 60g
★ココアパウダー 5g
砂糖 60g
牛乳 60cc
バター 40g
バニラエッセンス
 
 
材料
 
1.●を合わせて混ぜる。
 
2.小鍋にバターを入れて
火にかけ沸々としてくるまで
溶かし、ふるった★を一気に
加える。
 
3.中火にかけながらしっかりと混ぜ合わせる。
(ツヤがでるまで)
 
4.3をボウルに移し、1を3回に分けて加え、そのつど泡立て器でしっかり混ぜる。
 
5.人肌くらいに温めた牛乳を加え混ぜ合わせる。
バニラエッセンスを加える。
 
6.卵白を泡立て
しっかりしたメレンゲを作る。
こちらを参考にして下さい!
 
 
容量オーバーなので
つづきは別にのせます。
 
 
 

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