*チョコスフレロールケーキのレシピ(2)*

 
 
つづきです。
 
 
 
7.メレンゲの1/3を5に加え
泡立て器で優しく混ぜます。
 
残りの半分を加えボウルを
回しながら底から救うように
泡立て器でふんわり泡を消さないように混ぜていきます。
 
残り全てのメレンゲを加え
同じようにふんわり泡を消さないように混ぜ、メレンゲの固まりが残らないように混ぜる。
 
8.シートを敷いた天板に
流し込み平らにする。
底を叩いて空気抜きをする。
 
9.170℃に予熱したオーブンで
12〜15分くらい焼きます。
 
10.シートを外して冷まします。
※熱いうちにシートを外さないとしわになるので注意。
 
11.完全に冷めたらクリームを
巻き込み3時間以上冷やします。
 
12.グラサージュをかけて
ツヤツヤにしたら完成
 
グラサージュのレシピ
 
 
これらもスフレ生地で
作っています
 
 
 
 
 
 
 

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