*ラズベリームースcakeレシピ*

 
ラズベリームースcake
レシピ
 
 
甘酸っぱいラズベリーで
冷たいデザート
 
 
 
材料
 
冷凍ラズベリー 100g
★砂糖 大3
生クリーム 100cc
●砂糖 大2
ゼラチン 5g
練乳 大1
 
スポンジ
(作るのが面倒なら市販のものを使用)
 
 
 
 
作り方
 
1.ラズベリーを冷凍のまま
鍋に入れて、
弱火にかけて木しゃもじなどで
潰します。
 
2.1を茶こしなどでこして
液体だけにします。
 
3.2を鍋に戻して
★砂糖とゼラチンを加え
弱火にかけてとかします。
 
4.3をこします。
 
5.生クリームに●砂糖を加え
7分立てにして練乳も加えます。
 
6.4と5をふんわり混ぜ合わせ底にスポンジを敷いて
型に入れて冷蔵庫で
冷やし固めます。
 
 
セルクルがない方はココットなどの器で
 
 
 

123 Like

Scroll
to Top