*あんドーナツのレシピ*

 
 
あんドーナツレシピ
 
 
揚げたてがカリふわで
最高に美味しいです
 
 
 
材料
 
薄力粉 50g
強力粉 150g
BP 2g
砂糖 30g
塩 小1/2
バター 10g
マーガリン 15g
ショートニング 2cm
たまご 10g
牛乳 90cc
ドライイースト 小1
★あん
★粉糖
 
 
 
作り方
 
1.HBで一次発酵まですませます。
 
2.生地を取り出して
空気抜きをしたら、
15分ベンチタイムをとります。
 
3.生地を8等分したら
あんを包み込みしっかり閉じ
切り分けたクッキングシートに
のせます。
 
4.約45分二次発酵します。
 
5.170℃くらいの油で
じっくり両面揚げたら
粉糖をまぶして完成。
 
※揚げるときクッキングシート
ごと入れて外れるようになったら取り出します。
 
 
 
 
 

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