*ねり胡麻チキンカレーレシピ*

  • 作成日:
 
ねり胡麻チキンカレー
レシピ
 
 
 
カレーにねり胡麻を
加えてみたら
美味しくてビックリ
 
 
 
【材料】(5皿分)
鶏むね肉 400g
玉ねぎ 2個
人参 1/2本
水 600cc
ごま油 大1
ニンニク 2個
バター 15g
●薄力粉 大4
●カレー粉 小5
●ガラムマサラ 小1
★ねり胡麻 10g
★コンソメ 小3
★砂糖 小1
★塩 小1/2
★ケチャップ 大2
★ウスターソース 
 
 
【作り方】
1.鍋に水600ccを入れて火にかけ鶏肉を四等分くらいに切って入れます。
沸騰して3分したら火を止めて10分おきます。
 
2.鶏を取り出し冷ましてから、細かく裂きます。
裂いた鶏は湯が入った鍋にもどします。
 
3.フライパンに胡麻油を入れて熱したら、すり下ろしたニンニクを入れて香りを出したらみじん切りした玉ねぎと人参を入れて炒めます。
 
4.火を止めて●を加えてしっかりなじむように混ぜます。弱火をつけてバターを加え約1分炒める。
 
5.火にかけながら2に4を少しずつ加えながら混ぜ合わせていきます。★もすべて加え味を整えます。
あとは、混ぜながらとろみが出てくるまで火に
かけます。