*クリームチーズマフィンのレシピ*

 
 
クリームチーズマフィン
レシピ
 
 
生地にもクリームチーズ
中にもクリームチーズをin
 
 
 
材料
 
★薄力粉 100g
★BP 小1
●クリームチーズ 50g
●バター 20g
生クリーム 50cc
たまご 1個
砂糖 80g
 
トッピング用クルミ
中に入れるクリームチーズ
 
 
 
作り方
 
1.★を合わせてふるっておく。
 
2.●を室温に戻し合わせて
ボウルに入れて滑らかになるまで練り、砂糖を加えて混ぜる。
 
3.2に溶き卵を2度に分けて
加えその都度しっかり混ぜる。
 
4.生クリームを加え混ぜ、
1を2度に分けて加え
サックリ切り混ぜる。
 
5.カップ半分に流し入れ
中に入れる用のクリームチーズを入れて更に上に生地を流します。くるみをのせる。
 
6.180℃に予熱したオーブンで
約20〜30分くらい焼きます。
 
 
 
 

93 Like

Scroll
to Top