*蜂蜜レモンシャーベットレシピ*

  • 作成日:
 
蜂蜜レモンシャーベット
レシピ
 
 
暑いときには
さっぱりシャーベット
 
 
材料(3個分)
 
★レモン果汁 120cc
★水 120cc
 
(シロップ)
水 120cc
砂糖 120g
 
粉ゼラチン 1g
 
 
作り方
 
1.ゼラチンを大さじ1の水で
ふやかしておきます。
 
2.レモンを皮に添ってナイフを入れてぐるりと一周切れ込みを
入れて、スプーンで果肉を取り出します。
 
3.くり抜いた果肉を絞って
こします。
 
4.鍋にシロップ材料を
入れて沸騰させて煮詰めます。
火からおろし1をくわえて
溶かしボウルにうつす。
 
5.★を加えてまぜる。
冷凍庫へ。30分してシャリシャリに表面が固まってきていたら
一度取り出しかき混ぜ
ふたたび固める。
 
6.さらに30分くらいしたら
また取り出しホイッパーで
混ぜる。を3回繰り返す。
 
7.レモンの器に詰めて冷やし
固めたら完成。
 
 
 
*赤い…*
*花火まとめ写真*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。