*ハッシュドビーフオムレシピ*

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【ハッシュドビーフオムレシピ】




http://www.dclog.jp/en/4911574/541620084/6204568


《材料》4皿分

[ハッシュドビーフ]
牛肉
きのこ
玉ねぎ 1玉
薄力粉 大1/2
バター 15g
にんにく 1かけ
油 大さじ1
水 250cc
★赤ワイン 50cc
★デミ缶 1缶
★ケチャップ 大さじ3
★ウスター 大さじ2
★コンソメ 大さじ1
★砂糖 小さじ2
★塩コショウ 少々
ミルクポーション

[オム]1人分
たまご 1個
砂糖 小さじ1/2
塩 ひとつまみ


《作り方》
①鍋を熱し油を入れて、すりおろしたにんにくを入れて香りをだします。
牛肉から炒め、野菜も炒めたら、塩コショウで味付けします。

②一度火を止め、薄力粉を加えてなじませます。水を加え火にかけ木べらでまぜます。
煮立ってきたら★も全て加えてとろみがでるまで混ぜ続けます。

③10分くらい弱火で混ぜながら煮込んだら、仕上げにバターを加え混ぜます。
味は塩コショウやコンソメなどで、最後に整えて下さい。

④オムを作ります。
器に卵を割り入れ軽く溶いたら、砂糖と塩を加えて空気を含ませるようにしっかり混ぜます。大きいフォークを使って混ぜると上手く空気が入ります。

⑤熱したフライパンに油を入れて、一気に卵を流し入れたら、菜ばしでクルクルとふわふわにしていきます。
火を止め、器に盛ったご飯にのせます。

⑥ハッシュドビーフをかけて、ミルクポーションとパセリをかけたら完成