*ちくわパン&塩バターパンのレシピ*

  • 作成日:

ちくわパン&塩バターパンのレシピ





【材料】ちくわパン4個、塩バターパン4個

《生地》
強力粉 200g
砂糖 30g
塩 小さじ1/2
バター30g
ショートニング 10g
たまご 1/2個
牛乳(たまごと合わせて130cc)
BP 2g
ドライイースト 小さじ1

《具材》
★ちくわ 4本
★ツナ 1缶
★マヨネーズ 適量
★塩コショウ 適量
☆バター 適量
☆塩 適量



【作り方】

①生地材料を入れてHBにお任せ!!

②生地を取り出し綺麗に丸め、かために絞った濡れ布巾をかけて15分。

③ガス抜きをして、再度綺麗に丸めなおす。


④生地を8等分します。


⑤ちくわパンから作ります。
★を用意します。
ツナとマヨネーズと塩コショウを混ぜ、切り目を入れたちくわに詰めます。
※マヨネーズは入れすぎないように。


⑥生地を長く伸ばし巻きつけます。


⑦塩バターパンを作ります。
このように伸ばし、バターを適量おいてクルクル巻きます。
上にひとつまみ、塩をふりかける。


⑧二次発酵を約50分します。


⑨180度に予熱したら、ちくわパンにはマヨネーズをのせます。
表面に刷毛で溶き卵を塗り15〜20分くらい焼きます。


ちくわパンにパセリをふって完成!






*お弁当のおかず作り*
*今ここだよ*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。