*もっちり丸パンレシピ*


【もっちり丸パンレシピ】






【材料】丸パン8個

《生地》
強力粉 200g
砂糖 30g
塩 小さじ1/2
バター30g
ショートニング 10g
卵白 1個分
牛乳(卵白と合わせて130cc)
BP 2g
ドライイースト 小さじ1



【作り方】

①生地材料を入れてHBにお任せ!!

②生地を取り出し綺麗に丸め、かために絞った濡れ布巾をかけて15分。

③ガス抜きをして、再度綺麗に丸めなおす。



④生地を8等分します。


⑤綺麗に丸め天板に置いたら、ハサミで×の切り込みを入れる。



⑥約50分二次発酵します。


⑦180度に予熱し、約20分焼きます。




53 Like

Scroll
to Top