*ミートソースピザパンレシピ*

  • 作成日:

ミートソースちぎりピザパンレシピ





《材料》
(生地)
強力粉 200g
砂糖 20g
塩 小さじ1/2
マーガリン 20g
ショートニング 10g
たまご 1/2個分
牛乳 たまごと合わせて130cc
ドライイースト 小さじ1

(ミートソース)
☆豚ひき肉 30g
☆玉ねぎ 1/3個
☆人参 お好みで
☆ニンニク 小さじ1/4
★砂糖 小さじ2
★コンソメ 小さじ1/2
★塩コショウ 少々
★ケチャップ 大さじ3
★ソース 大さじ1

(トッピング)
ピーマン
マヨネーズ
チーズ
トマト


《作り方》
①生地は一次発酵までHBにお任せ^ ^

②HBに任せている間にミートソースを作ります。
☆を炒めたら、★を加えて完成。
冷ましておきます。



③パン生地が一次発酵まで終えたら、ベンチタイム。

生地をガス抜きし綺麗に丸め、固く絞った布巾をかけて15分。

④麺棒で広げ、ミートソースをのせます。



⑥クルクル巻きます。



⑦包丁で8等分に切り分けます。
ピッタリにしたい場合、9等分。



⑧約45分間二次発酵します。



⑨マヨネーズとピーマンとトマトとチーズをトッピング。



⑩180℃に予熱したオーブンで約20分焼きます。









*3点で3000円!?*
*花火見てきた*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。