*レモンブリオッシュパンのレシピ*


レモンピール入りブリオッシュパンのレシピ





レモンが香る爽やかで甘いパンです





【材料】8個分

強力粉 200g
砂糖 50g
塩 小さじ1/2
バター 50g
ショートニング 10g
★たまご 1/2個
★牛乳 たまごと合わせて130cc
ドライイースト 小さじ1
レモンピール 30g




【作り方】

①HBで一次発酵まで終わらせる。

②綺麗に丸め濡れ付近をかぶせ、20分ベンチタイム。

③ガス抜きをし、丸め直し8等分します。



④8等分したうちの一つの生地から上に乗せる生地を少し取り分け両方丸めます。
小さい生地を大きな生地にのせます。



⑤約50分二次発酵します。


ぷっくりしたらOK!


⑥180度に予熱。
溶き卵を刷毛で塗り焼きます。









47 Like

Scroll
to Top