*苺ジャム&クリームチーズリングパンのレシピ*

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苺ジャム&クリームチーズリングパンのレシピ









【材料】5〜6個分

苺ジャム
クリームチーズ
砂糖


(生地)
強力粉 200g
砂糖 30g
塩 ふたつまみ
マーガリン 15g
ショートニング 10g
●たまご 1/2個分
●牛乳 合わせて130cc
ドライイースト 小さじ1




【作り方】
①HBで一次発酵まですませます。ガス抜きをし綺麗に丸め15分ベンチタイム。



②5〜6等分します。

③5mmくらいの長方形に生地を伸ばす。


④左右は5mm程度切り取る。
7個切り込みを入れる。



⑤クリームチーズに適量の砂糖を加え、好みの甘さにしたものをのせ、苺ジャムとクルミものせる。



⑥手前からクルクル巻いていく。



⑦丸くしはじとはじを合わせて閉じる。
つなぎ目を隠したい場合④で切り取った生地を細くして巻きつける。



⑧天板に並べ約50分二次発酵。



⑨溶き卵を刷毛でぬり、グラニュー糖をかけて180度に予熱したオーブンで約20分焼く。








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Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。