*苺ジャム&クリームチーズリングパンのレシピ*
苺ジャム&クリームチーズリングパンのレシピ


【材料】5〜6個分
苺ジャム
クリームチーズ
砂糖
(生地)
強力粉 200g
砂糖 30g
塩 ふたつまみ
マーガリン 15g
ショートニング 10g
●たまご 1/2個分
●牛乳 合わせて130cc
ドライイースト 小さじ1
【作り方】
①HBで一次発酵まですませます。ガス抜きをし綺麗に丸め15分ベンチタイム。

②5〜6等分します。
③5mmくらいの長方形に生地を伸ばす。

④左右は5mm程度切り取る。
7個切り込みを入れる。

⑤クリームチーズに適量の砂糖を加え、好みの甘さにしたものをのせ、苺ジャムとクルミものせる。

⑥手前からクルクル巻いていく。


⑦丸くしはじとはじを合わせて閉じる。
つなぎ目を隠したい場合④で切り取った生地を細くして巻きつける。


⑧天板に並べ約50分二次発酵。

⑨溶き卵を刷毛でぬり、グラニュー糖をかけて180度に予熱したオーブンで約20分焼く。

