*大根もちレシピ*

  • 作成日:

大根もちレシピ




大根なのにお餅みたいにもっちもちで美味しいです♡



【材料】
大根 中1本
片栗粉 
薄力粉
★ニラ
★にんじん
★ねぎ 
○塩コショウ 少々
○砂糖 小さじ1
○粉末和風だし 小さじ1/2

(つけだれ)
ポン酢
ラー油
白ごま




【作り方】
①大根を全てすりおろして絞って水分をきります。



②すりおろして水分をきった大根の量と同じ量(見た感じでOKです)の粉を入れます。
薄力粉と片栗粉を半分ずつ合わせたものを大根と同じ量に合わます。



③★や○を加えて混ぜたら、お好みの形に成形します。



④フライパンにごま油をしいて熱したら、③を両面フタをしながりじっくり焼きます。


つけだれは、ポン酢にラー油と白ごまを合わせて混ぜたもの☆