*苺メロンパンのレシピ*


苺メロンパンのレシピ




ほんのりピンクの苺メロンパン♡
パン生地に苺ジャムを使用します



【材料】4個

(パン生地)
強力粉 100g
マーガリン 10g
ショート二ング 3cm
砂糖 15g
塩 小さじ1/4
★たまご 1/4個
★牛乳 たまごと合わせて50cc
苺ジャム 大さじ3
ドライイースト 小さじ1/2

(クッキー生地)
薄力粉 70g
砂糖 35g
○バター 20g
○マーガリン 15g
たまご 1/4個
バニラエッセンス 3滴
食紅
グラニュー糖 適量



【作り方】
①パン生地は一次発酵までHBにおまかせ。
15分ベンチタイムします。

②クッキー生地を作ります。
室温に戻した○をボウルに入れて泡立て器で滑らかにしたら、砂糖を加え混ぜ、たまごとバニラエッセンスを加え混ぜます。
水に溶かした食紅を3滴くらい加えます。
ヘラに持ち替え、薄力粉を加え切り混ぜます。ひとつにまとめ、ラップで包み冷蔵庫へ。



③生地を4等分し、丸めます。



④クッキー生地を4等分し、丸めたらラップではさみ麺棒で伸ばしたらパン生地にかぶせます。




⑤グラニュー糖をふりかけ、約50分二次発酵します。



⑥180度に予熱したら、約20〜25分焼きます。



粉糖をふってみました♡



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