*具だくさんお惣菜パンのレシピ*


具だくさんお惣菜パンのレシピ




お好みの具をのせて、具だくさんパン♡



【材料】4個分
強力粉
★たまご 1/4個
★牛乳 たまごと合わせて65cc
砂糖 15g
塩 小さじ1/4
マーガリン 10g
ショート二ング 3cm
ドライイースト 小さじ1/2

お好みの具材
マヨネーズ
ケチャップ
チーズ
など…



【作り方】

①一次発酵までHBにおまかせ☆

②お好みの具材をソテーし塩胡椒して、冷ましておきます。



③15分ベンチタイムし生地を4等分する。



③丸めて麺棒でのばし、丸く型をとる。
※コップなどでOK



④周りの生地を二本の棒状にし、ねじりのせます。



⑤お好みの具材をのせます。


※画像はウインナー、ミートボール、茄子、ピーマン、マヨネーズ、ケチャップ、ピクルス。


⑥約40〜50分二次発酵し、溶き卵を艶出しに塗りチーズをのせる。



⑦180度に予熱したオーブンで約20分焼く。



44 Like

Scroll
to Top