*ハッシュドビーフのレシピ*


ハッシュドビーフのレシピ




デミ缶を使って簡単に♡



【材料】約3皿分
★牛肉 200g
★玉ねぎ 1個
★きのこ
塩コショウ 少々
小麦粉 小さじ1
☆デミ缶 1缶
☆ケチャップ 大さじ3
☆ウスターソース 大さじ3
☆にんにく 小さじ2
☆粉末牛だし 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆水は150cc
☆赤ワイン 50cc
○牛乳 30cc
○バター 15g



【作り方】
①鍋に油をしいて、★を炒め塩コショウし、小麦粉をなじませます。



②☆を全て加えて混ぜながら弱火で10分煮込んでいきます。


③○を加えて混ぜながら更に5分煮込む。


※味見をして、だしや塩などを加えて調整して下さい。



デミ缶やケチャップはハインズ使用♡
お勧めです^ ^







37 Like

Scroll
to Top