*カンパーニュのレシピ*
ドライフルーツ入りカンパーニュのレシピ

米粉入りで焼きました♡
【材料】
強力粉 150g
米粉 50g
砂糖 30g
塩 小さじ1/2
マーガリン 30g
ショートニング 3cm
たまご 1/2
牛乳 たまごと合わせて130cc
ドライイースト 小さじ1
ミックスナッツ
ドライフルーツミックス
【作り方】
①一次発酵までHBにお任せ。
②生地を綺麗に丸め20分ベンチタイム。

③麺棒で厚さ1cmくらいに伸ばします。

④周りから中心にかけて丸めていきます。


⑤綺麗に丸めてしっかりとじ、閉じ目を下にして薄力粉をふるう。


⑥バヌトンに入れますが、なければザルで代用。
約50分二次発酵します。


⑦逆さにして、取り出し包丁で切り込みを入れる。

⑧大きなボウルも一緒にオーブンに入れ250度に予熱します。
温度を230度に下げ、ボウルを生地にかぶせ10分蒸し焼きします。

その後、ボウルを外し約20分焼く。

