*抹茶の渦巻き角食パンのレシピ*

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抹茶の渦巻き角食パンのレシピ



可愛いクルクル模様の角食パン♡

粉は、はるゆたか100%使用で、しっとりもちふわ食感(((o(*゚▽゚*)o)))




【材料】角食型1.5斤
強力粉 300g
砂糖 30g
塩 小さじ1/2
水 100cc
牛乳 100cc
マーガリン 20g
ショートニング 3〜5cm
ドライイースト 小さじ1

クルミ

★抹茶パウダー 5g
★水 小さじ1/2〜1




【作り方】
①一次発酵までホームベーカリーにお任せ♡

②生地を取り出し、半分にし★を合わせたものと生地の1/2をHBに戻し、コネて抹茶生地をつくる。



③20分間ベンチタイム。

④生地を型に合わせ、延ばしたらクルミを散らす。



⑤抹茶生地も同じ大きさに延ばし、プレーン生地に重ねクルミを散らす。



⑥手前からクルクル巻く。



⑦型に入れたら、二時発酵。
約50分。



⑧210度に予熱し7分焼き、200度に下げて約20分焼く。