*トマトカレーのレシピ*


トマトカレーのレシピ



トマトの酸味がさっぱり美味しいカレーです^ - ^♡


【材料】
豚挽き肉 200g
玉ねぎ 200g
人参 150g
S&Bカレー粉 小さじ4
カレーパウダー 適量
ガラムマサラ 適量
トマト缶 1缶
赤ワイン 50cc
ニンニク 小さじ1
ケチャップ 大さじ3
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
コンソメ 小さじ2
バター 5g



【作り方】

①鍋に油大さじ1をしき豚挽き肉を炒め、みじん切りした玉ねぎ&人参も炒めます。



②炒まったら、トマト缶を入れます。

③残りの全ての調味料を加え混ぜながら弱火で約10分煮込みます。



27 Like

Scroll
to Top