*ドゥーブルフロマージュレシピ②*


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ドゥーブルフロマージュレシピ②

【材料】
(ベイクドチーズ生地)
クリームチーズ 200g
砂糖 70g
たまご 1個
薄力粉 大さじ2
生クリーム 150cc
バター 10g
レモン汁 小さじ1


【作り方】
①室温に戻したクリームチーズをボウルに入れて、泡立て器で滑らかにし砂糖を加えしっかり混ぜる。



②溶き卵を3回に分けて加え、その都度しっかり混ぜる。



③薄力粉→生クリーム→溶かしバター→レモン汁の順番に加え、その都度しっかり混ぜる。



④スポンジ生地の色がついた方を下に置き、下から約2cmをカットし、シートを敷いた型の底にスポンジを敷きベイクドチーズ生地を流し入れる。




⑤180℃に予熱したオーブンで、約35分焼く。
※色がなるべくつかないように。






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