*アメリカン★キャロットcakeレシピ*


アメリカン★キャロットcakeレシピ 




ニンジン1本分入ったベジケーキです♡

上のクリームチーズフロスティングがまた美味しいです♪



【材料】15cmホール型
(生地)
にんじん 1本
パイナップル缶詰 2枚
★薄力粉 100g
★ベーキングパウダー 小さじ1
砂糖 90g
たまご 2個
バター 100g
クルミ 適量

(クリームチーズフロスティング)
クリームチーズ 100g
バター 20g
砂糖 40g

飾り用ナッツ 適量



【作り方】
①室温に戻したバターをボウルへ入れ、なめらかになるまで混ぜたら、砂糖を加えて擦り混ぜる。



②溶き卵を二回に分けて加え、その都度しっかり混ぜ合わせる。



③すりおろしたにんじんの水分をきったものを加え、パイナップルを細かく切ったものも水分を切り加えて混ぜ合わせる。



④合わせてふるった★を二回に分けて加え、泡立て器でさっくりすくい混ぜる。



⑤型に流して、180℃に予熱したオーブンで約40〜50分焼く。


焼けたら冷ましておく。




⑥クリームチーズフロスティングを作ります。ボウルにクリームチーズを入れてなめらかにし、室温に戻したバター&砂糖を加え混ぜる。



⑦ケーキのトップにぬったら、クルミなどお好みのナッツをちらす。



ラップをして、冷蔵庫で一晩冷やし生地を落ち着かせ完成♡




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