*クリームチーズinメロンパン レシピ*

  • 作成日:

クリームチーズinメロンパン レシピ




クリームチーズ入りのBIGメロンパン♡
クッキー生地はザックリ



【材料】大4個分

(パン生地)
強力粉 200g
砂糖 30g
塩 ふたつまみ
マーガリン15g
ショートニング 10g
牛乳 130cc
ドライイースト 小1
クリームチーズ

(クッキー生地)
薄力粉 70g
砂糖 35g
○バター 20g
○マーガリン 15g
たまご 1/4個
バニラエッセンス 3滴
グラニュー糖 適量




【作り方】
①パン生地はHBに一次発酵までお任せ。

②生地を作ってる間にクッキー生地を作ります。
粉はふるっておく。

③▲を合わせてなめらかになるまで混ぜ、砂糖を加えしっかり混ぜます。



④たまごを溶いて加えて混ぜます。

⑤1を2回にわけて加えそのつどヘラでさっくり切り混ぜる。

⑥ひとまとめにしたら、平らにしラップで包んで冷蔵庫へ。



⑦パン生地が一次発酵まで終了したら、ガス抜きをしてから生地をひとまとめにし15分ベンチタイム。

⑧生地を4等分にしクリーチーズを入れ丸めます。



⑨クッキー生地も4等分してのばしてパン生地にかぶせる。


メロン柄を包丁でつけグラニュー糖をクッキー生地につけます。



⑩40〜50分くらい二次発酵し、
180℃に予熱したら約20〜30分くらい焼きます。



*LIVEチケット*
*んー(-_-)*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。