*カフェオレロールパンのレシピ*


全粒粉カフェオレロールパンのレシピ





珈琲の香りがふわっとするパンです♡
ホイップクリームとの相性抜群♪♪




【材料】8個分
強力粉 90g
ゴールデンヨット 80g
全粒粉 30g
砂糖 30g
塩 小さじ1/2
マーガリン 20g
ショートニング 10g
インスタント珈琲 大さじ1
たまご 1/2個分
牛乳 たまごと合わせて130cc
艶出し用たまご 適量
スライスアーモンド 適量




【作り方】
①一次発酵までホームベーカリーにお任せ。

②生地を取り出し綺麗に丸め、15分ベンチタイム。



③ガス抜きをし綺麗に丸めなおし、8等分にする。



④成形はこちらと同じです。
//www.dclog.jp/en/4911574/559143271



⑤約50分二次発酵します。



⑥艶出し用のたまごをぬり、アーモンドをのせたら、180度に予熱したオーブンで約20分焼きます。





40 Like

Scroll
to Top