*鶏飯レシピ*

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鶏飯レシピ





鶏の旨味たっぷり♡♡
かなりオススメです(*^^*)



【材料】
お米 2合
鶏胸肉 200g
粉末の鶏がらスープの素 小さじ1
塩 適量
すりおろし生姜 小さじ1
たまご 1個
大葉 2枚
白ごま 適量
一味唐辛子 適量



【作り方】
①700ccの水を鍋に入れ、鶏胸肉を適当に3等分くらいにし塩小さじ1入れて弱中火で茹でます。
強火にすると固くなるので注意!

②火が通ったら鶏胸肉だけとりだし、冷ましてからさきます。



③といだお米に鶏胸肉を茹でたときのだし汁を入れて炊きますが、400ccくらい残しておいて入れてください。(ごはんにかける用)
足りない分は水を足してください。
生姜を入れて軽く混ぜてスイッチオン!



④ご飯が炊けるまでに、玉子を焼いて準備しておくといいです。
大葉も刻んでおきます。

⑤ご飯が炊けたら、さいた鶏胸肉を盛り付ける分以外はご飯に混ぜ込みます。
炊飯器を一度とじて、3分くらい蒸らします。



⑥ご飯を器に盛り、錦糸玉子をのせ鶏胸肉をのせます。
400cc残しておいた鶏だし汁に鶏がらスープの素をプラスし塩で味を整え一煮立ちさせたら、ごはんにかけます。



大葉やゴマをちらして完成♡

お好みで一味唐辛子をかけてください。