*とろける生プリンのレシピ*

  • 作成日:

とろける生プリンのレシピ




絶妙なゼラチンの量でとろける柔らかさのプリンが簡単にできちゃいます♡



http://www.dclog.jp/en/4911574/563664675/6204571

http://www.dclog.jp/en/4911574/563687291/6204571


【材料】3個分

★牛乳 200cc
生クリーム 100cc
★砂糖 大さじ2、1/2
★卵黄 1個分
バニラエッセンス 2滴
ゼラチン 2.5g

(トッピング)

ぶどう
ホイップクリーム
など



【作り方】
①火にかけないまま、鍋に★を入れて泡立て器で混ぜる。

②中火にかけ沸騰直前で止め、ゼラチンを入れ混ぜて溶かします。

③バニラエッセンスを加え混ぜたら茶漉しでこして、カップに流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。


苺をきってカップの中に入れて作っても可愛いです