カボチャのミニパイ

 
カボチャのミニパイ

 
ハロウィンなので簡単スイーツを作りました
 
 
材料
 
・カボチャ 約200g
・砂糖 大さじ2
・バター 15g
・パイシート
・卵黄

作り方
 
1.カボチャを蒸す。

2.ボールにバターと砂糖を入れ熱いうちに蒸したカボチャを入れて混ぜる。
(カボチャの熱さでバターが溶ける)

3.パイシートを3cm✖️3cm くらいの大きさに切って
半分にはフォークで穴を もう半分には切り込みを入れる。

4.カボチャペーストをのせて、四方をフォークで閉じる。

5.卵黄を塗る。

 
6.210度のオーブンで10分焼く。

7.180度のオーブンでさらに15分焼く。


 
 

5 Comments >

21 Like

Scroll
to Top