香草祭りdinner🍴

いつかの(バレンタイン❤︎…😅)おうちdinner🍴
今さらだけど自分のpartyごはん記録になるので。
バレンタインはフルコースごはんを作るのがここ何年かのお決まり。
今回は変わったメニューをたくさん作ってみようと思って、香草祭りに!!
ELLEグルメのレシピからほとんど作りました。
前菜は2品
ミニトマト🍅マッシュルーム、バジルのチーズドレッシング和え
紫キャベツとくるみのハニーマスタード和え
サラダはひよこ豆のトマト煮 パクチー乗せ
ソースをお皿に伸ばすのをやってみたくてチャレンジ。カラーじゃないと目立たない…。
パンも2種。
塩ロールパンと、トマト風味のチャバッタ🍅
塩ロールは初めて作ってみたけど、美味しく焼けた♡
チャバッタは美味しいんだけど、作るとき生地がべちゃべちゃになるからあんまり作りたくない笑
けど今回はリクエストだったのでお応え!

付き合った当時チョコレート嫌いだったから、毎年パンをあげていたので私の作れるパンラインナップは大体把握してるみたい。
牛のカルパッチョはセロリのみじん切りと粉チーズで。セロリが爽やかで牛も重たくならない!!

さらにラムチョップ パクチー乗せ
次の日香るんじゃないか?というくらいに香草祭り!😂 

デザートは(今はチョコレート好きになったので)、ココナッツオイルのチョコレートプディング。
もうちょっとあっさりしたデザートかと思いきや、ヌッテラみたいなもったり濃厚プディングになっちゃった!デザートで食べるより、翌朝パンにつけて食べる方が美味しかったです笑

たまにこういう本気のごはんすると楽しい♡
次はホワイトデーのお返しdinner編✏️

#バレンタイン #dinner #パクチー #おうちごはん

0 Comments >

2 Like

Scroll
to Top