#バレンタインごはん

  • 作成日:

 
旦那リクエストで
雲丹といくらのパスター!




と、大根の和風サラダ
甘エビのタルタル🍤




パンコントマテの
雲丹といくらのパスタが好きすぎて
瓶の粒うにで再現!
(茹で汁と粒うにと塩めんつゆ醤油)




パスタは太めがいい!!




甘エビのタルタルは
甘エビの刺身と新玉ねぎとパプリカを
みじん切り🔪

オリーブオイルとレモン汁と塩で味付け!
パセリがあればパセリも!

それだけで前にDEAN&DELUCAで買った
めっちゃ高い惣菜に似てる味になる!






カマンベールといくらをプラスしたら
最高に美味しかった!

こういうつまみに
スパークリングが好きすぎる!