ポテトチップスの危険性



普段なにげな〜く食べてしまう
ポテトチップス。

私も大好きで少しならいいかと
思い食べているうちに
気付いたら全部なくなってる
なんてことも良くあります。

ただ、全くたべない!一生口にしない
ということは無理なので、
知っておきたいことをまとめました!

知ることだけでも全然違うと
思います💓

まず
タバコより危険なガンを誘発する
危ない食品4つをご紹介

1、ポテトチップス

ガンを誘発するかもしれないと
言われているのが”アクリルアミド”と
いう物質。
これは炭水化物を含む原材料を120℃
以上で加熱調理した食品に含まれる
物質だそうです。
ポテトチップスはこの条件に
当てはまる食品で、農林水産省の
調査や諸外国の分析結果においても、
多くのアクリルアミドが含まれていると
発表されています。

2.フライドポテト

フライドポテトもアクリルアミドを
多く含む食べ物。分析結果では
最大でなんと1.5倍ものアクリルアミド
濃度が計測されています。
自宅で調理すれば安心という
わけではなく、家庭やレストラン等で
調理された食品からも検出されている
ということなので、注意が必要ですね。

3.ケーキ、パイ類

原料に小麦を使っていて、高温で
調理されるものが多いケーキやパイ類から
はポテトチップスと同じくらい多くの
アクリルアミドが検出されています。

4.インスタントコーヒー

なんと、コーヒーやほうじ茶
などの高温で焙煎した食品にも
アクリルアミドが高濃度に含まれて
いることが報告されたそうです。

アクリルアミドは水に溶けやすいために
気をつけておきたいところです。

近年日本ではコンビニなどの影響で
非常に多くの添加物を含む食品が
多くなり、それに伴いアレルギーや
癌の患者が大幅に増えてきております。

こういった食品で直に身体に影響
するものを知っていることで
少しは食の改善ができればと思います😣

気になる方は、
コンビニで買ってはいけない
体に悪い影響を与える26の食品
という記事をごらんになってください!

コンビニで買ってはいけないものが
リアルにあげてありますので
今後の生活ですこしでも取り入れて
いけたらなと思います!

10年後の自分の体の為にも、
皆さま今からお気をつけください😣💓

0 Comments >

0 Like

Scroll
to Top